• Share
  • Newsletter

Basket – National 1 (Dames): Dbaloc enchaîne, 2ème victoire pour Bopp

23 février 2018 by Logitrans0News

By Diéry DIALLO La 7e journée de National 1 Féminin a été bouclée ce jeudi 22 février avec les victoires de Dbaloc et ASCC Bopp. Hier les gros ont assurés. Le DUC continue son parcours sans fautes, et reste leader du championnat avec 14 points assurés sur 14. Avec Basketsenegal Dbaloc décroche une quatrième victoire d’affilée DBALOC a décroché sa 4e victoire de la saison en venant à bout de Mbour BC (60-49) ce jeudi pour le compte de la 7e journée de National 1 Féminin. Une victoire précieuse pour les filles de Pape Diagne qui n’ont rien lâché face aux Mbouroises. Pourtant à la pause le score était de 26 à 25 pour Mbour BC. Ce succès permet à DBALOC de remonter d’un cran dans le classement général. ASCC Bopp respire mieux L’ASCC Bopp a décroché sa deuxième victoire de la saison en dominant ISEG Sport (67-54). Les boppoises ont su compter sur leur intérieure Fatou Diagne auteur d’une belle prestation pour s’en sortir. Les deux équipes ont fait jeu égal en première période, même si c’est Bopp qui était devant au score. Les joueuses de Khadim Fam ont démarré la rencontre sur un rythme élevé, mettant la pression sur l’adversaire. Mais ISEG arrivait à riposter par l’intermédiaire de Louise Oumou Diouf. Ce mano-a-mano allait continuer dans le 2e quart-temps avec d’une part Sokhna Bodian qui se montrait décisive avec Bopp, et d’autre part Rosalie Senghor pour ISEG (34-27 à la pause). Cet écart de set points sera maintenu dans le troisième quart-temps, tant les deux formations ne se sont pas lâchées. Les deux intérieures Fatou Diagne (Bopp) et Rosalie Senghor (ISEG) ont été les plus en vue dans cette période. Mais c’est dans les dix dernières minutes que tout se jouera, avec une vaillante équipe boppoise avec en tète Fatou Diagne qui sera décisive sur plusieurs coups. Bopp va profiter des pertes de balle et maladresses de l’adversaire pour creuser l’écart au fil des minutes. Visiblement émoussées par les efforts consentis, les joueuses d’ISEG Sport finiront par abdiquer pour laisser Bopp filer vers sa deuxième victoire de la saison. Saint Louis Basket club sans pitié pour l’ASFO Le Saint Louis Basket Club n’a pas fait de détails face à l’ASFO ce mercredi, en s’imposant de 44 points (80-36) au stadium Marius Ndiaye. Les Saint Louisiennes ont déroulé du premier au dernier quart-temps sans laisser le moindre cadeau aux filles de l’ASFO. Kouna Ndao (SLBC) a terminé meilleure marqueuse avec 19 points. Avec ce succès, le SLBC revient à égalité avec l’ASC Ville de Dakar au classement général, juste derrière le DUC leader qui a affronté la JA. Duc déroule tranquillement Le Dakar Université Club (DUC) a pris le dessus sur la Jeanne d’Arc (65-40) hier mercredi. Un septième succès en sept matchs pour l’équipe de Mborika Fall, leader du championnat. Pourtant les étudiantes sont tombées sur une équipe de la JA à double visage, qui a tout donné lors des deux premiers quart-temps, avant de sombrer en seconde période. En effet, mieux entrées dans la partie, les filles de Lamine Diallo ont dominé les débats aux premier et deuxième quart-temps (27-26 à la pause). Mais au retour des vestiaires, le DUC s’est ressaisi et a pu compter sur une excellente Ndeye Khady Dieng (15 points) pour maîtriser l’adversaire, imposer son rythme et prendre le large dans le troisième quart-temps. La meneuse a bien assuré son rôle de distributeur de ballons et a été décisive sur plusieurs actions. Le jeu collectif et organisé des étudiantes a finalement eu raison de la détermination des jeunes joueuses de la JA qui ont fini par abdiquer dans les dix dernières minutes et laisser l’adversaire filer tranquillement vers la victoire. Ville de Dakar trop fort pour l’UGB L’ASC Ville de Dakar a une fois de plus obtenu le gain de la victoire, ce mercredi en 7e journée du national 1 féminin. Les filles de Tapha Gaye sont allées s’imposer à Saint-Louis devant l’UGB. Une belle victoire des  » dakaroises sur les étudiantes saint-louisiennes qui ne parviennent plus à gagner depuis belle lurette. Le match a été bien maîtrisé par Ville de Dakar du début à la fin. 02-12, 15-34, 23-55 et et enfin 34-75. Jaraaf se reprend En déplacement, le Jaraaf de Dakar n’a pas tremblé face au Saltigué qui n’arrive plus à gagner. Après la lourde défaite concédé à la 6ème journée face à l’Asc Ville de Dakar, Fatou Bintou Thiam et compagnies ont pris le dessus sur les rufisquoises (43-27). L’article Basket – National 1 (Dames): Dbaloc enchaîne, 2ème victoire pour Bopp est apparu en premier sur Senego.com – Toute l’actualité sénégalaise.