• Share
  • Newsletter

France vs Colombie (2-3) : La remontada à la sauce latina de l’adversaire du Sénégal…

23 mars 2018 by Logitrans0News

By Cheikh Kandé Brillants avant la pause, très décevants après, les Bleus, qui ont pourtant mené 2-0, se sont finalement inclinés face à des Colombiens très joueurs en deuxième période (2-3). De l’envie, du mouvement, de la vitesse, des décalages et des buts : cette équipe de France, alignée en 4-4-2 avec Giroud et Griezmann devant, a signé une première période de très bonne facture sur le plan offensif. Entre un Lemar omniprésent et un Mbappé toujours aussi remuant, la défense colombienne a énormément souffert dans les couloirs, surtout le droit. Et la sentence est très vite tombée. Décalé par Lemar côté gauche, Digne centrait en première intention sur Ospina, qui se trouait et relâchait le ballon. A l’affût, Giroud ne se faisait pas prier pour la mettre au fond (11e). Son trentième but en sélection, qui lui permet de rejoindre Papin ou Fontaine au cinquième rang des meilleurs buteurs de l’histoire de l’équipe de France. Le ton était donné. Agressifs au pressing, à l’image d’un Kanté qui grattait bon nombre de ballons, et entreprenants à la récupération, les Bleus doublaient rapidement la mise sur un bijou d’action collective. Lancé côté droit, Griezmann talonnait pour Mbappé à l’entrée de la surface. Le Parisien feintait la frappe et servait Lemar côté gauche, qui doublait la mise d’une frappe croisée puissante (26e). Avec un petit peu plus de réalisme, notamment sur un face-à-face perdu par Griezmann devant Ospina (39e), l’équipe de France aurait pu corser l’addition. Au contraire, la Colombie réduisait la marque par Muriel sur sa seule occasion, qui n’en était d’ailleurs pas vraiment une (28e). Didier Deschamps a eu beau n’effectuer aucun changement à la pause, on n’a pas reconnu ces Bleus au retour des vestiaires. Plus attentifs et beaucoup moins remuants, ils semblaient alors se contenter de leur maigre avantage au tableau d’affichage, sans vraiment porter le danger sur le but adverse. De l’autre côté du terrain, le constat était le même. Moins concernée et appliquée qu’en première période, la défense tricolore commençait à souffrir. Et, à force de concéder des occasions, elle finissait logiquement par craquer sur un but de Falcao, bien servi par James Rodriguez (62e). Même cette égalisation, logique à ce moment de la partie, ne suffisait pas à réveiller une équipe qui avait alors clairement perdu le contrôle du ballon, et du jeu. Les entrées en jeu de Pogba (65e), Dembélé (66e), Ben Yedder (73e), Hernandez (76e) ou encore Thauvin (83e) n’y ont rien changé. Hormis sur une tête de Varane, sur corner, de peu à côté (66e), les Bleus n’ont plus été vraiment dangereux. Et ils ont fini par boire la tasse en toute fin de match sur un penalty transformé par l’ancien Rennais Quintero (85e). Falcao a dû trouver le temps long avant la pause. Aligné seul en pointe, le Monégasque n’a eu que très peu de ballons à négocier. Heureusement pour eux, les hommes de Pekerman ont réussi à conclure sur leur seule situation de la première période : un centre enroulé de Muriel que personne n’a pu toucher mais qui a tout de même eu raison d’un Lloris peut-être trompé par le tacle de Davinson Sanchez (28e). Revenus des vestiaires après la pause avec de tout autres intentions, les Cafeteros ont alors su profiter du relâchement français pour enfin se montrer dangereux. D’une belle volée un peu trop décroisée, Muriel manquait l’égalisation de peu (49e), avant de voir Lloris repousser sa frappe enroulée (57e). Falcao, lui, l’avait besoin que d’un bon ballon, donné par un James Rodriguez jusque-là très discret, pour remettre les siens à hauteur (62e). Rarement inquiétés lors de ces quarante-cinq dernières minutes, les Colombiens raflaient même la mise en fin de match sur penalty suite à une faute d’Umtiti sur Izquierdo. Quintero transformait sans trembler (85e) et renvoyait les Bleus à leurs études. Avec Francefootball L’article France vs Colombie (2-3) : La remontada à la sauce latina de l’adversaire du Sénégal… est apparu en premier sur Senego.com – Toute l’actualité sénégalaise, toute l’actu du jour.