• Share
  • Newsletter

Afrobasket 2023 : Les « Lionnes » du Sénégal battues d’entrée par l’Ouganda

1 janvier 1970 by Logitrans0News

By Modou Mamoune Tine L’équipe féminine du Sénégal a subi une défaite lors de son premier match de la 26e édition de l’Afrobasket face à l’Ouganda, avec un score de 83 à 85, samedi à Kigali. Dès le début du match, les Ougandaises ont pris l’avantage, mettant les Lionnes en difficulté. Cependant, grâce à de belles performances de leur capitaine Aya Traoré et de Cierra Dillard, qui ont réussi à marquer plusieurs paniers à trois points, les Sénégalaises ont réussi à remporter le premier quart-temps avec un score de 21 à 17. Elles ont maintenu leur avance jusqu’à la pause, atteignant ainsi le score de 38 à 35. En deuxième période, le Sénégal était attendu pour maintenir son rythme, mais elles ont eu du mal en début de seconde mi-temps, permettant à l’Ouganda de prendre l’avantage à 42 à 41 après 27 minutes de jeu. L’Ouganda a repris la tête du match pour la première fois depuis le premier quart-temps. Malgré cela, les Lionnes n’ont pas baissé les bras et ont réussi à revenir à égalité à 52-52 juste avant la fin du troisième quart-temps. L’Ouganda a cependant réussi à repasser devant en menant 57-56 à la fin du troisième quart-temps. Le match était très serré jusqu’aux derniers instants. À une minute et 28 secondes de la fin, les Lionnes sont revenues à égalité à 77-77, grâce au 29e point marqué par leur capitaine Aya Traoré à une minute et 11 secondes de la fin. Malheureusement, malgré leur désir de gagner, les Lionnes n’ont pas pu résister face aux Ougandaises, notamment en raison de nombreuses pertes de balles, et elles ont finalement dû s’incliner face à l’Ouganda, qui a remporté le match sur le score de 85 à 83.