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    Centrafrique: plus de la moitié de la population souffre de la faim

    1 janvier 1970 by Logitrans0News

    By Abdoulaye Fall Les trois ans de violences intercommunautaires qui ont marqué République centrafricaine ont laissé de grandes séquelles que les populations continuent de ressentir jusqu’a maintenant. En effet, plus de la moitié de la population centrafricaine souffre de la faim . C’est du moins ce ressort qui de la mise en garde de la FAO et du PAM. Selon un communiqué conjoint de l’organisation de l’ONU pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et du Programme alimentaire mondial (PAM), la production agricole totale de 2015 n’a représenté que 54% de la moyenne d’avant la crise en Centrafrique. Même si ces récoltes ont connu une hausse de 10% par rapport à 2014, principalement grâce à une hausse de la production de manioc, elles restent très insuffisantes. Les récoltes de céréales sont inférieures de 70% à ce qu’elles étaient avant la crise, les meurtres et pillages ont réduit de moitié le cheptel bovin et fait disparaître près de 57% des chèvres et moutons, tandis que la pêche a baissé de 40%. De ce fait les prix  » montent en flèche: ceux des farines d’arachide et de blé, aux valeurs nutritives les plus complètes, ont augmenté de 74 et 28%. Le prix de la viande de boeuf a presque doublé et le poisson est 70% plus cher qu’avant la crise.  » La situation est désastreuse. La moitié de la population est confrontée à la faim, a souligné le directeur du PAM en RCA, Bienvenu Djossa.
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