Des experts de la santé de l’Onu affirment que la viande, le bacon et les saucisses traités causent le cancer
26 octobre 2015 by Logitrans0News
By La rédaction New York, Etats-unis (PANA) – Manger plus souvent de la viande rouge, surtout la viande et le bacon traités, est susceptible de causer le cancer, ont mis en garde lundi les experts de la santé de l’Onu.
Un rapport de l’Agence internationale de recherche sur le cancer (Airc) de l’Organisation mondiale de la Santé (Oms) ) publié à Genève, en Suisse, a déclaré que les tranches de jambon, les saucisses et la viande en conserve sont fortement cancérogènes.
La PANA à New York relève qu’un communiqué sur le rapport a indiqué que 22 experts de 10 pays, qui ont effectué les recherches, ont conclu que la consommation de 50 grammes de viande traitée chaque jour augmente le risque de cancer de 18 pour cent.
Le rapport a souligné que les conclusions d’Airc interviennent après que ses experts ont considéré plus de 800 études explorant un lien entre la viande rouge traitée et le cancer.
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