• Share
  • Newsletter

Espagne : Le Barça remporte la Liga après sa victoire sur l’Espanyol (4-2)

1 janvier 1970 by Logitrans0News

By Modou Mamoune Tine Le Barça de Xavi a remporté le championnat d’Espagne en battant l’Espanyol lors du derby (4-2). Xavi, entraîneur du Barça pour sa première saison complète, a mené son équipe au titre de champion grâce à une défense solide (seulement 13 buts encaissés en 34 matches). Malgré une menace de l’Espanyol lors du derby de Barcelone, l’arrière-garde a tenu bon. Le gardien allemand ter Stegen a sorti une main ferme pour arrêter une tentative de Martin Braithwaite et a également repoussé une tentative de Puado, qui a finalement marqué dans les derniers instants. Cependant, le Barça menait déjà 4-0 contre l’avant-dernier de la Liga, qui était totalement dépassé. Robert Lewandowski a inscrit un doublé (11e, 40e), devenant ainsi le meilleur buteur de la Liga avec 21 réalisations. Baldé (19 ans) avait également marqué son premier but en carrière (23e) et Frenkie de Jong a offert une passe décisive à Jules Koundé en deuxième période. Les joueurs du Barça ont célébré leur victoire sur le banc sous les yeux de leurs adversaires de l’Espanyol, qui sont en voie de relégation en deuxième division.