• Share
  • Newsletter

National 1 masculin (Bilan phase de poules): La Douane championne à mi-parcours

1 janvier 1970 by Logitrans0News

By Mouhamadou Dieng La Douane a tenu bon jusqu’ la fin de la phase de poules du National 1 masculin de basket-ball. Les Gabelous ont russi un parcours probant en remportant tous leurs matchs. Le championnat national masculin a bouclé sa première partie après la 14ème journée jouée le week-end dernier. Les 14 clubs ont livré au total 84 matchs. Les sept équipes réparties dans deux poules ont chacune joué douze matchs et ont été exemptes à deux reprises. les douaniers sur un bon tempo La Douane est la seule équipe des deux poules confondues à avoir totalisé 24 points. Logés dans la poule B, les Gabelous sont restés invaincus tout au long de la première partie du championnat. Douze (12) victoires qui leur permettent de finir à la tête de leur groupe. Une place qu’ils occupent depuis la 4ème journée du championnat. Les Gabelous n’ont pas éprouvé trop de difficultés pour s’imposer devant leurs adversaires. Des performances que l’équipe doit, sans doute, aux arrivées des internationaux Louis Adams, qui a beaucoup pesé dans les rencontres, et pape Mor Faye en provenance de l’UGB. D’autres pièces maitresses comme Birahim Gaye, Matar Mbaye ont également joué leur partition… par ailleurs, l’équipe championne en 2013-2014 a fait revenir l’entraîneur Mamadou Guèye « pa Bi», qui était sur le banc lors du dernier sacre. Meilleure attaque de la première phase du championnat (423 pts), la Douane a été légèrement moins performante au retour (412 pts marqués). Néanmoins, elle reste la meilleure attaque avec 835 points. La championne à mi-parcours (parce que comptant plus de points que le leader de la poule A, l’UGB) est un prétendant sérieux au titre de la saison 2015-2016.